2019/04/19Models

Audi A7 Sportbackが「ワールド ラグジュアリー カー 2019」を受賞

• ワールドカー アワードで10回目となる受賞
  • 2年連続で「ワールド ラグジュアリー カー」を受賞

2019年4 月17日、インゴルシュタット:Audi A7 Sprotbackが、昨年のAudi A8に続いて「ワールド ラグジュアリー カー 2019」を受賞し、このたび、ニューヨークモーターショー会場において授与されました。今回のアワードは、世界24か国の86人から構成される選考委員会により選出され、アウディにとって10回目のワールド カー アワード受賞が決定しました。

技術開発担当取締役のハンス・ヨアヒム・ローテンピエラーは、次のように述べています。「2年連続でワールド ラグジュアリー カーを受賞するのは大きな喜びです。これによって、アウディが様々なセグメントでプレミアムカーを作る高い能力を持つことが証明されました。」

Audi A7 Sportbackは、クーぺのデザインとセダンのスペース、さらにアバントの多用途性という3つの要素を融合し、グランドツーリスモの新しい形を提示しています。体系的なデジタル化、ダイナミックはドライビング性能、多様なお客様のニーズを満たすスペースコンセプトを持ち、発売以来、世界から高い評価を受けています。

アウディのワールド カー アワード 受賞履歴

2005 Audi A6 ワールド カー オブ ザ イヤー
2007 Audi RS 4 ワールド パフォーマンス カー
2007 Audi TT ワールド カーデザイン オブ ザ イヤー
2008 Audi R8 ワールド パフォーマンス カー
2008 Audi R8 ワールド カーデザイン オブ ザ イヤー
2010 Audi R8 V10 ワールド パフォーマンス カー
2014 Audi A3 ワールド カー オブ ザ イヤー
2016 Audi R8 ワールド パフォーマンス カー
2018 Audi A8 ワールド ラグジュアリー カー
2019 Audi A7 Sportback ワールド ラグジュアリー カー

※本リリースは、AUDI AG配信資料の翻訳版です。