2014/02/07Company

Audi Forum Tokyoに『 Audi Café produced by CITABRIA 』をオープン

● Audi Forum Tokyo(東京都渋谷区神宮前)に大人が集う新しいスタイルのカフェが登場

アウディ ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:大喜多 寛)は、Audi Forum Tokyo(東京都渋谷区神宮前)2F ブランディングフロアーのAudi Caféをリニューアル、Audiファンのみならず、幅広いお客様に心地よい空間としてご利用頂ける新しいスタイルの大人が集うカフェ『 Audi Café produced by CITABRIA 』をオープンし、2月5日より営業を開始いたします。

『 Audi Café produced by CITABRIA 』は、ミシュラン星付きのフレンチレストラン「レフェルヴェソンス」や西麻布の隠れ家「サイタブリアバー」などの飲食事業を展開し、創造をテーマに洗練されたサービスを提供するCITABRIAと、Vorsprung durch Technik(技術による先進)をブランドスローガンに掲げるアウディが共感したことにより実現いたしました。

インテリアデザイナー、DESIGN STUDIO GLAM代表 斉藤氏の手により、緑の中でのドライブシーンをコンセプトにしたカフェにリニューアル。
ショールームならではの広い空間、高い天井、大きな採光窓を活かし、木々の伸び伸びとした安らぎの雰囲気を演出しています。
店内にはシンボリックな存在として、オリジナルの角材を使用したダイナミックなビッグテーブルを配置。充実したスイーツやソフトドリンクを中心に、ライトフードなどのCaféメニューを幅広く提供します。打ち合わせの場として、仕事の合間のひと時、またゆっくりと過ごしたいオフの日など、それぞれのシチュエーションに合わせて、ぜいたくな空間でお寛ぎいただけます。

「Audi Forum (アウディ フォーラム)」は、アウディの最新モデルはもちろんのこと、様々な企画展示やイベントなどを通じて、訪れるお客様にアウディブランドのすべてを体感いただける情報発信拠点です。2002年12月、AUDI AGがその本社所在地であるドイツ・インゴルシュタットにオープンした複合型博物館、「アウディ フォーラム インゴルシュタット」を皮切りに、ドイツ国内4拠点(インゴルシュタット、ネッカーズゥルム、ミュンヘン、ベルリン)、ロンドン、マドリッド、ストックホルム、北京、ニューヨークの9つの「Audi Forum」が世界の主要都市に展開していました。この「Audi Forum Tokyo(アウディ フォーラム東京)」は、国際的なファッションブランドなどが集う最先端の情報発信エリア、表参道を拠点に2006年12月にオープンした世界で10番目のアウディ フォーラムです。

『 Audi Café CITABRIA 』

・所在地: 渋谷区神宮前6-12-18 ブランディングフロアー2F
・電話番号: 03-5464-7211
・営業時間: 10:00 - 19:00
・定休日: 不定休
・座席数: 44席 ビックテーブル 1 テーブル 10 無線LANサービス設置
・アクセス: 東京メトロ千代田線、副都心線「明治神宮前」駅 7番出口 徒歩2分 / JR山手線「原宿」駅 徒歩5分
※駐車場はご用意しておりませんので、お車での来場の際は近隣の駐車場をご利用ください。

IMG_0132IMG_0324