2013/07/31Company

アウディ正規販売店 Audi みなとみらい を新規オープン

● 国内最大規模、Audi R8 をはじめとする最新ラインナップ18台展示
● アウディ認定中古車23台を展示する Audi Approved Automobile みなとみらいを併設
● アウディ日本初となる専用研修施設Audi Training Centerみなとみらいを設置

アウディ ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:大喜多 寛)の100%販売子会社であるアウディ ジャパン販売株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:大西 英之)は、横浜 みなとみらい21地区にAudi みなとみらいを8月4日(日)にグランドオープンします。
Audi みなとみらいは、横浜赤レンガ倉庫や横浜ランドマークタワーの徒歩圏内に位置し、カップヌードルミュージアムにも隣接する好立地にあります。最新CI/CDを導入し、外観にアルミ材によるハニカムパネルファサードを採用、内装はモノトーンで統一されます。展示スペースは、Audi R8をはじめとする最新のアウディフルラインナップが一堂に会した新車18台を展示する国内最大規模のショールームです。また、アウディ認定中古車23台展示の Audi Approved Automobile みなとみらい を同敷地内に併設。さらに、アウディ純正アクセサリー、アウディ コレクションの展示ラインアップも国内最大規模を誇ります。
環境共生都市を目指す横浜 みなとみらい21地区は、アウディの目指す高い環境性、文化性、社会貢献意識と融和するエリアです。そしてAudi みなとみらい は環境に配慮したLED照明やソーラーパネルを導入し、大規模な施設空間を利用してNPO団体 東京おもちゃ美術館と共同開発したキッズルームやAudi Café by blanc noirを併設するなど、地域へ根ざした新たな交流の場となることを目指します。
また、同施設内にアウディジャパンが運営する全国の正規販売店スタッフ向けに行う研修施設 Audi Training Centerみなとみらい を設置。年間延べ7,000人が研修プログラムに参加可能であり、製品ラインアップの拡大に合わせた店舗の大規模化に対応し、さらなる顧客サービスの質的向上を図ります。
オープニングフェアは、8月4日(日)より8月11日(日)に開催。なお、Audi みなとみらいのオープンによりアウディ正規販売店数は106店舗となります。

「Audi みなとみらい」の概要

店舗名:
Audi みなとみらい / Audi Approved Automobile みなとみらい

運営会社:
アウディジャパン販売株式会社 代表取締役社長:大西 英之

店舗所在地:
神奈川県横浜市中区新港2-3-3
TEL:045-227-3710 FAX:045-681-8028

店長:
澤 智一郎

店舗人員数:

営業時間: