2011/05/17Models

「Audi A7 Sportback」発売 -新しいコンセプトのラグジュアリー4ドアクーペ誕生-

アウディ ジャパン株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:大喜多 寛)は、ラグジュアリー4ドアクーペ「Audi A7 Sportback」を発表、本日より全国のアウディ正規ディーラー(102店舗、現時点)を通じて販売を開始します。

Audi A7 Sportbackは、クーペの持つスポーティさとエレガントさ、セダンの快適性とプレステージ性、アバントの優れた実用性を融合した新しいコンセプトのラグジュアリー4ドアクーペです。アルミニウム素材の採用による軽量&高剛性ボディ、先進の環境技術や安全装備など、数多くの特徴を備えるAudi A7 Sportbackは、プレミアムラージセグメントに新たな価値を提供します。

スポーツクーペのような低い全高、極限まで切り詰められた前後オーバーハング、精密なプレスラインと引き締まった面構成により、躍動感に溢れ、思わず触れたくなるような美しいエクステリアデザインが 特徴のAudi A7 Sportbackは、大きな開口部を持つ電動式リアゲートを有し、ステーションワゴンに匹敵する最大1,390リットルの広大なラゲッジスペースを実現。オーナーの様々なアクティブライフをサポートします。

インテリアはパーツの細部にいたるまで、工芸品レベルの高い品質を追求。全体は明るく開放感にあふれ、ドライバーを包み込む形が特徴的なラップアラウンドデザインでまとめられ、夜間走行時のインテリアを光で演出するLEDアンビエンスライトが、先進テクノロジーの存在を感じさせます。高品質なミラノレザーシート、タッチパッドと電動格納式8インチ大型モニターを備える最新世代のMMI(マルチメディアインターフェース)、プレミアムサウンドシステムを標準装備しています。

高次元の走りを支えるエンジンは最高出力300PSを発揮するパワフル高効率なスーパーチャージャー付V型6気筒3.0ℓ直噴ガソリンエンジン「3.0 TFSI」。先進のデュアルクラッチトランスミッション 「7速Sトロニック」と軽量化とレスポンス向上を実現するクラウンギヤセンターディファレンシャル 採用の最新クワトロ(フルタイム4WD)システムが、そのパワーを余すことなく路面へ伝達します。 このパワートレインに、スタートストップシステム、エネルギー回生機構を組み合わせ、ハイパワーと環境性能を両立させています。

アウディジャパンはAudi A7 Sportbackにより、ラグジュアリー4ドアクーペのセグメントを牽引し、 デザインに高い関心を持つ顧客を獲得し、さらにプレステージイメージを高めてまいります。

車両本体価格
モデル Audi A7 Sportback V型6気筒
エンジン V型6気筒スーパーチャージャー3.0リッターDOHC
駆動方式 クワトロ