2009/05/11Models

A4シリーズのフラッグシップ、アウディ S4 / S4 アバント発売開始

アウディ ジャパン株式会社(代表取締役社長:ドミニクベッシュ、本社:東京都世田谷区)は、3月25日(水)に発表した新型アウディS4およびアウディS4アバントを、本日より全国のアウディ正規ディーラーネットワーク(102店舗:現時点)を通じて発売します。

アウディ A4 シリーズのフラッグシップモデルであるアウディS4 / S4 アバントは、3月25日(水)の発表から4月末までの約1ヶ月間で、約100台の受注を獲得するなど、好調な受注状況です。

お客様に特に評価していただいているのは、以下のポイントです。

1) 「ダウンサイジングコンセプト」の採用により、従来比でトルクを30Nm(7%)向上しながら、燃費を18%改善(10・15モード、社内測定値)、CO2排出量を15%低減(社内測定値)を実現した、S4専用スーパーチャージャー付きV型6気筒3.0L直噴ガソリンエンジン。
2) 「リヤスポーツディファレンシャル」の採用により、後輪左右にかかる駆動力の配分を、路面状況に合わせて最適になるように常時変化させることにより、車両の回頭性を高め、ドライビングプレジャーを向上させる一方で、車両の挙動安定性を大きく向上させたこと。
3) 「最新の7速Sトロニックトランスミッション」の採用により、駆動力の伝達ロスを極限まで低減し、加速性能を高めながら、環境性能を向上させたこと。
4) 先進技術「アウディドライブセレクト」の採用により、サスペンション、ステアリング、スロットル、シフトチェンジポイントなどの各種設定をドライバーの好みに合わせて選択を可能にしたこと。
5) S4専用デザインのエアロパーツをはじめ、バング&オルフセン サウンドシステムやカーボン製デコラティブパネルなど、A4シリーズのフラッグシップに相応しい装備を採用したこと。

アウディ ジャパンは、A4モデルラインのブランドイメージをさらに高めるフラッグシップモデル「新型アウディS4」の発売により、輸入車の中でも人気の高いプレミアムミッドセグメントにおいて、更に競争力を高めて参ります。

新型アウディS4

アウディS4/ S4 アバント車両本体価格
モデルエンジン駆動方式ハンドルトランスミッション全国希望小売価格(税込)
S4V型6気筒DOHCスーパーチャージャークワトロ左 / 右7速Sトロニック7,850,000円