2024/02/09Press Releases

Audi Approved Automobile横浜青葉 移転リニューアルオープン

• アウディ認定中古車35台を展示、商談専用のカスタマーラウンジを備える

アウディ ジャパン(東京都品川区:ブランド ディレクター マティアス シェーパース)とアウディ 正規販売店契約を締結している 株式会社フォーリングス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:田続 茂)は、このたび アウディ認定中古車を取り扱うAudi Approved Automobile 横浜青葉を移転リニューアルオープンして、2月10日(土)より営業を開始いたします。

Audi Approved Automobile 横浜青葉(アウディ アプルーブド オートモービル 横浜青葉:以下、AAA横浜青葉)は、商談専用のカスタマーラウンジを完備。新たに東名高速道路ならびに首都高速神奈川7号横浜北西線の横浜青葉ICから車で約10分、既設のAudi横浜青葉より200mほど西に位置する好立地に移転リニューアルオープンします。アウディのCI/CDに基づき設計されたカスタマーラウンジは、独自の世界観を表現しており、敷地内には合計35台の認定中古車を展示します。これにより、さまざまなモデルを取り揃え、豊富な選択肢のなかから上質な認定中古車をお選びいただけます。また、AAA横浜青葉の敷地内に、150kWの急速充電器も設置し、アウディの電気自動車に対し24時間365日の充電サービスを提供します。Audi Approved Automobile 横浜青葉の営業開始は、2024年2月10日(土)を予定しています。なお、今回のAAA横浜青葉移転リニューアルに伴い、同社が運営するAAA日吉は2024年1月28日に閉店して、同機能を新AAA横浜青葉に統合します。

アウディ ジャパンでは電動化に伴う販売ネットワーク戦略の一環として、ディーラーへの設備投資など効率的なディーラーネットワークの構築に取り組んでいます。最新のCI/CDを導入した店舗施設や運営面での質的向上に加え、製品ラインアップの拡大に合わせた店舗の新規オープン、リニューアルを積極的に推進しています。

現時点で、全国におけるAudi 正規販売店数は121店舗。Audi Approved Automobile(AAA:アウディ認定中古車)取扱い店舗は105店舗です。

「Audi Approved Automobile 横浜青葉」の店舗概要

・店舗名        :Audi Approved Automobile 横浜青葉
・運営会社       :株式会社フォーリングス
・店舗所在地      :神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町518-7