2023/09/14Press Releases

Audi charging hub、ミュンヘンに新規オープン

• 5番目のAudi charging hub、バイエルン州の州都ミュンヘンに新設
  • &Chargeとの提携により、お客様から充電体験に関するフィードバックを得て、迅速に進化
  • ニュルンベルクのAudi charging hub第一拠点で、拡張現実プロジェクトのテストを開始

(ドイツ本国発表資料)2023年9月12日インゴルシュタット/ミュンヘン:アウディは、ミュンヘンのオーバーゼントリング地区にAudi charging hub(アウディ チャージング ハブ)を新設しました。オープニングイベントに出席したブランドアンバサダーのアルペンスキー選手、フェリックス ノイロイターは、この充電サービスに大変満足しています。アウディは、ユーザーが充電ステーションを評価、一般に公開して、その評価に対して無料の充電などの特典を提供する会社 &Chargeとのコラボレーションを開始しました。また、デジタルエコシステムに拡張現実体験を追加するパイロットプロジェクトを、ニュルンベルクのAudi charging hubでパイロットプロジェクトを開始しました。

アウディは、2023年9月に新しいAudi charging hubを開設します。ニュルンベルク、チューリッヒ、ベルリン、ザルツブルクに続き、ミュンヘンのオーバーゼントリング地区に設置された充電ステーションは、アウディにとって5番目のAudi charging hubです。ツィールシュタット通りにある新しいAudi charging hubには、事前に予約可能な4つの急速充電ポイントがあり、最大320kWの出力で充電することができます。

Audi charging hubミュンヘン プロジェクトマネージャー バスティアン ゲレツハウザーは、次のように説明しています。「5番目のAudi charging hubにより、私たちは都市部の住宅地の充電における、新たな性能基準を定義しています。各充電ポイントで最大320kWの出力を提供することに加えて、パワーキューブによって安定した充電性能も確保しています。パワーキューブは、e-tronの開発車両から回収した使用済みバッテリーから構成されており、充電ハブの蓄電ユニットとして、第二の役割が与えられます。このソリューションにより、1.05MWhという驚異的なエネルギー容量を達成しました。理論的には、充電出力を低下させることなく、60台の車両を充電するのに十分なエネルギーに相当します」。

ブランドアンバサダーのフェリックス ノイロイターはミュンヘンの新しい充電施設に満足
ブランドアンバサダーのフェリックス ノイロイターは、次のようにコメントしています。「アウディが、新しい充電ポイントをこれほど早く設置したことに驚いています。ミュンヘンの新しいAudi charging hubは、私にとって理想的な場所にあります。myAudiアプリで充電ポイントを予約し、現地に向かい、すぐに充電することができます。この進化は、充電手順が非常に簡単になったことを意味しています」。

この新しい急速充電ハブは、魅力的なショッピング、レストラン、カフェ、スポーツ、レジャー施設が併設された、ミュンヘン南部の居住地域に位置しています。バスティアン ゲレツハウザーは、次のように説明しています。「このAudi charging hubは、すべての自動車ブランドのユーザーに開放されています」。その中でもアウディのドライバーには、充電割引価格の特権があります。契約に応じて、アウディドライバーの充電料金は、kWhあたり0.35ユーロからで、myAudiアプリを介してスマートフォンで4つの充電ポイントのうち1つを事前に予約することができます。他の自動車ブランドのユーザーが利用する場合の料金は、kWhあたり0.50ユーロで、クレジットカード、Apple Pay、Google Payのいずれかで支払うことができます。

アウディはお客様のフィードバックを収集して充電体験を向上させるために活用
すべてのメーカーの電気自動車を所有するドライバーは、将来、アウディおよび &Chargeとの提携の恩恵を受けることができるようになります。すべてのAudi charging hubにおけるイベントの一環として、フィードバックを積極的に発信したドライバーには、free kilometersと呼ばれる特典が与えられます。Audi charging hubのユーザーには、充電ステーションの使いやすさ、清潔さ、全体的な印象を評価していただきます。

その目標は、最高の充電体験を提供するために、迅速に改善することです。&Chargeアプリは、Apple App StoreおよびGoogle Playストアから無料で入手できます。これにより、ユーザーは充電プロバイダーに関係なく、ドイツ全土のすべての充電ステーションを評価できるようになります。

ニュルンベルクでのパイロットプロジェクト:Audi charging hubアプリでの拡張現実体験
アウディは、独自のデジタル体験を強化し続けています。アウディはボーダフォンと協力して、ニュルンベルクのAudi charging hubで、新しい拡張現実アプリをテストしています。Audi charging hubイノベーティブサービス プロジェクトマネージャー マクシミリアン オベラシャーは、次のように説明します。「スマートフォンを使用して、ニュルンベルクのAudi charging hubを検索すると、5つの異なる興味深い情報を得ることができます。ここでは、デジタル要素を現実世界に統合することで、ユーザーに驚きの瞬間を提供します。例えば、アプリには仮想のAudi e-tron GT quattroが表示され、接続されたAudi charging hubのセカンドライフバッテリーが、どのように充電に使用されるのかを説明します」。ユーザーは、充電中に無料で使用できる幅広いデジタルメディアを楽しむこともできます。

※本リリースは、AUDI AG配信資料の翻訳版です。

参考リンク